湖北省农科院襄阳市政府科技合作共建框架协议签订暨省农科院襄阳分院授牌仪式在襄阳南湖宾馆举行

时间:2017-09-28

5月9日下午,湖北省农业科学院、襄阳人民政府科技合作共建框架协议签订暨省农科院襄阳分院授牌仪式在襄阳南湖宾馆举行。市委书记李乐成会见了省委农工部和省农科院与会领导,市委副书记王铭德致欢迎辞,副市长张丛玉代表襄阳市人民政府与省农科院签订了“院市”科技合作共建框架协议并讲话。

双方将围绕以科技创新为引领,共建襄阳国家现代农业示范区开展合作,并以襄阳市农科院为基础,设立湖北省农业科学院襄阳分院,打造区域性农业科技创新与服务平台,为襄阳现代农业示范区建设和农业转型升级、跨越发展提供科技支撑。

省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪在授牌仪式上讲话,省农科院院长焦春海为湖北省农业科学院襄阳分院授牌,市农科院院长冯鹏接牌。省委农工部副部长章新国及相关处室负责人,省农科院领导及各研究所(处、室)负责人,各地市州农科院负责人,襄阳市政府和襄州区政府领导,市农委、市财政局、市科技局、市科协、各县市区农业局等部门负责人,以及襄阳市农科院代表,共110余人出席见证了此次活动。

期间,代表们还参观了襄阳农业科技“五个一”行动襄州区张家集镇韩集村马铃薯产业综合示范基地、湖北省农家富种业公司“院企”深度融合示范基地、优质小麦联合攻关“研百项”示范基地、幸达鑫家庭农场生态瓜果采摘园、稻-蛙共生高效生态种养模式示范基地和襄阳市农科院科技创新基地。召开了“科技引领农业供给侧结构性改革暨全省农业科技‘五个一’行动现场会”,举行了《湖北农业科技“五个一”行动纪实(2016)》画册首发式,武汉、襄阳、宜昌、十堰、荆州、荆门、孝感、黄冈、咸宁、恩施、天门等11个市州农科院围绕农业科技“五个一”工作开展情况进行了交流发言。省委农工部副部长章新国就科技引领农业供给侧结构性改革及农业科技“五个一”行动做了重要指示。最后,省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪对全省农业科技“五个一”行动进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。