市委副书记王铭德主持召开全市深化农业供给侧结构性改革讨论会

作者:zkb 来自:责任编辑 时间:2017-06-14

    6月13日,市委副书记王铭德同志在市农委二楼会议室主持召开全市农业供给侧结构性改革讨论会。会上各单位负责人对照今年中央一号文件,结合部门职能,围绕农业供给侧改革,从1至2个方面谈了襄阳应该做、怎么做、能够做哪些工作。
   王铭德副书记要求各相关单位结合部门职能就对标中央一号文件理清襄阳哪些可为,哪些不可为;目前有哪些政策支持农业产业结构调整,列出清单;新型农业服务主体怎么创新,怎么激活;如何协调产业大发展与生态大保护;如何加大涉农财政资金整合;如何培育襄阳农业品牌;土地流转、土地托管存在哪些问题,可采取哪些措施;进一步研究政策,理清如何规范实施好土地整理项目,抓好高标准农田建设;中国有机谷、草食畜牧业、油茶、花卉苗木发展现状、存在什么问题、下一步怎么发展、需要哪些政策支持等9个问题做深入思考,形成书面材料报送市委办。