市委副书记王铭德调研中国有机谷建设、精准扶贫和基层组织建设工作

作者:zkb 来自:责任编辑 时间:2017-06-06

 


 
      6月1日至2日,市委副书记王铭德到南漳、保康调研中国有机谷建设、精准扶贫和基层组织建设等工作,强调要按照《三年行动计划》和《2017年实施方案》要求,加快推进中国有机谷建设;建强配好村级基层组织,全力打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。市委副秘书长蔡念文,市农委、市扶贫办主要负责同志参加调研。
      围绕中国有机谷建设,王铭德先后实地察看了南漳县中国有机谷产业发展服务中心、华中绿谷、周湾村茶园、食用菌合作社,保康县蓝莓基地、林果基地、格兰坪美丽乡村、电子商务和农产品追溯体系建设等情况。王铭德强调,要树立有机品牌意识,擦亮有机谷品牌。要形成有机特色,把有机品牌做大做强。要围绕有机品牌加强招商引资,引进龙头企业,不断延伸产业链。要统筹各方资源和政策,合力推进有机产业发展。要按照中国有机谷建设推进会部署要求,实施好有机谷建设《三年行动计划》和《2017年实施方案》,力争一年见成效,二年大发展,三年大变样。
      王铭德十分关心精准扶贫和基层组织建设,实地察看了南漳县东巩镇双坪村、保康县店垭镇格栏坪村、歇马镇白竹村、寺坪镇瓦房滩村等地的美丽乡村建设、精准扶贫和易地搬迁安置等现场。在保康县寺坪镇瓦房滩村,王铭德走进村民苏道学的新家,详细了解精准扶贫工作为他家带来的变化,鼓励他克服眼前的困难,树立脱贫的决心,找准产业发展路子,早日脱贫奔小康。王铭德要求,要加强贫困人口精准识别工作,通过发展壮大产业助推精准扶贫。王铭德强调,精准扶贫要切合实际,严格按照标准,不能层层加码,要充分尊重贫困人口的意愿,增强老百姓的满意度。要坚持问题导向、目标导向,解决好信息资料不清楚的情况,让人看得懂、说得清、听得明。易地搬迁要充分考虑配套等多方面因素,解决好脱贫产业发展的问题,围绕产业助力扶贫,不能因为搬迁降低困难群众的生活质量。要建强配好村级基层组织,带领群众全力打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。