市农委组织召开党建工作会

作者:zkb 来自:责任编辑 时间:2017-03-30

 

市委农工委书记、市农委党组书记、主任余涛同志在市直农委系统党建工作会上发表讲话

 

 

 

2017年3月30日,市农委召开市直农委系统党建工作会

 

      为贯彻落实市第十三次党代会和全市党的建设工作系列会议精神,安排部署2017年党建工作,动员市直农委系统各级党组织和广大党员干部进一步解放思想、奋勇争先,以更加旺盛的斗志、更加务实的举措、更加优良的作风,推动农业更好更快发展,为加快建设现代农业强市提供有力保障。3月30日,市直农委系统在市农委西二楼会议室召开党建工作会,会议由市农委党组成员、副主任蒋朝晖同志主持,市农委县级以上干部、机关各支部书记、群团组织负责同志、委属二级单位班子主要负责人和党务干部共60多人参加会议,市委农工委书记、市农委党组书记、主任余涛同志出席会议并讲话。

      会上,市农委党组成员、市纪委派驻市农工委纪检组组长徐江涛同志结合市委常委、市纪委书记吕义斌同志在县(市、区)新一届领导班子成员履职尽责培训班上的讲课提纲,从当前全面从严治党的形势、推动全面从严治党向纵深发展问题、当前全市反腐倡廉重点任务三个方面为与会干部上党课,并就纪检监察工作、机关作风建设作了具体安排。

      余涛同志发表重要讲话,就贯彻落实全面从严治党要求和李乐成书记在全市党的建设工作系列会议上的讲话精神,进一步加强机关党建工作提出了四点意见。一是强化思想教育,努力建设“学习型”党组织。加强思想教育是做好“三农”工作的重要法宝,时刻把党员干部的学习教育紧紧抓在手上,在学习组织上拓展思路、丰富内容、改进方式,在增强学习效果上下功夫,努力把党员干部的思想理论素质提升到适应“提升首位度、打造增长极、争当排头兵”的要求上来。深化“两学一做”教育、组织岗位练兵练武、扩大宣传影响;二是强化责任意识,努力建设“服务型”党组织。各级党组织要扎实推进服务型党组织建设,以改革创新精神把握工作着力点,围绕“聚焦服务、打造品牌”的要求,不断提高服务“三农”水平,着力培养一支“平时看得出来、关键时候站得出来、危难时候豁得出来”的党员干部队伍;三是强化晋位意识,努力建设“创新型”党组织。党员干部要按照“在农业行业中争位、在经济发展中谋位、在作风建设中提位”的工作理念,围绕种养农业、产业农业和休闲农业,切实增强党建工作责任意识,努力构建创新型党建工作体系,为现代农业强市建设提供保障;四是强化长效机制,努力建设“规范型”党组织。加强制度建设是最可靠、最有效、最持久的治党方式,要围绕加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,结合实际需要,突出问题导向,不断提高现有各项制度机制的科学性、针对性和实效性。

      市农委党组成员、副主任蒋朝晖同志主持会议,并就落实会议精神、推进市直农委系统党建工作水平提出三点要求。一是要高站位,结合市第十三次党代会和全市党的建设工作系列会议精神,在《2017年市直农委系统党建工作要点》基础上,谋划好本支部2017年党建工作计划,要重点处理好党建工作虚与实、点与面、力与效的关系;二是要找准切入点,要从强化问题导向、加强作风建设,注重示范引领,夯实基层基石、加强支部建设三个方面着手,全面推进党建工作上升新台阶。三是党务干部要聚焦主业、突出主线,真抓实干。

      会上还安排部署了机关支部调整换届、干部作风大讲堂等工作,并印发了《2017年市直农委系统党建工作要点》、《市纪委派驻市农委纪检组关于开展2017年检查工作方案》等5个文件。