市农委副主任黄耀清一行督办南漳小麦病虫防控工作

作者:zkb 来自:责任编辑 时间:2017-03-30

      3月29日,市农委副主任黄耀清、市植保站站长黄朝炎、市农委种植业科长田应涛一行,在县政府副县长晏兆品的陪同下,对南漳县小麦重大病虫害防治工作进行了检查督办。

      黄耀清一行首先来到九集镇郑家畈村旱坡地及平畈区小麦高产示范区,查看了条锈病未防治及防治后田间发病情况,随后查看了九集温家畈村、武安镇安乐堰村、雷家营村、赵家营村和清河区王家坡村小麦大田防治情况。县农业局局长李家普汇报了南漳县小麦病虫害发生特点和前期行动情况。市督办组对南漳前一段小麦病虫防治工作表示满意,说“条锈病防与不防差别很大,只要用药就能防住,不用药就黄锈上顶,导致大片大片的小麦出现黄叶、枯叶”,希望南漳在下一阶段要查漏补缺,继续抓好条锈病防控,把局部条锈病高发态势压下去,同时尽早谋划赤霉病防控工作,确保病害不流行、不成灾,实现小麦增产丰收。南漳县植保站  赵华